湖口热线

首页 > 娱乐

默克尔:可以在现有协议的基础上解决英国的脱欧问题

更新时间:2019-02-07 19:35:17来源: 责任编辑:
导读:  默克尔:可以在现有协议的基础上解决英国的脱欧问题  【环球网报道 记者 崔舒飞】德国总理默克尔7日在斯洛伐克出席维谢格拉德集团与德国总理峰会时表示,在现有的英国

  默克尔:可以在现有协议的基础上解决英国的脱欧问题

  【环球网报道 记者 崔舒飞】德国总理默克尔7日在斯洛伐克出席维谢格拉德集团与德国总理峰会时表示,在现有的英国脱欧协议基础上是有可能找到解决爱尔兰问题的两全方案的。

  根据路透社7日的报道,默克尔在会上表示,她有责任保证英国有序退出欧盟,在现有协议的基础上为爱尔兰找到解决方案是有可能的,同时她还强调了保证欧盟单一市场完整的重要性。

  北爱尔兰和爱尔兰的边界问题是脱欧协议的关键问题之一。在1月中旬被英国下议院否决的脱欧协议中,含有保护上述地区特别地位的“保护机制”,这些条款将使英国与北爱尔兰之间恢复海关与实在的边界。所以目前英国和欧盟需要解决的问题是,如何既不使脱欧后的北爱尔兰和爱尔兰重现边界,同时又不破坏英国的完整性。

  1月29日,英国下议院勉强通过了脱欧协议B计划,而特雷莎•梅将拿着这份计划于2月7日再赴布鲁塞尔与欧盟谈判,说服欧盟领导人接受爱尔兰边界问题的“备份安排”。但是欧洲理事会主席唐纳德•图斯克周三(6日)明确表示,欧盟不会提供新的脱欧协议。美国“VOX”新闻网将梅的欧盟之行形容为“必败之旅”;CNN则称,英国脱欧的前景将取决于布鲁塞尔是否会“大发慈悲”。

  责任编辑:李园

  • 上一篇:湖南春晚张杰承认耳返无声音:只能用“意念”唱了
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜