湖口热线

首页 > 数码 > 手机

供手机终生使用的电池? 三星和MIT研发“近乎完美的电池

更新时间:2018-01-08 16:57:30来源: 责任编辑:
导读:  ,据外媒报道,研究人员已经开发了一种基本电池组件的新材料固态电解质,他们称,新的材料能为电池提供  固态电解质不仅仅能延长电池使用时间,还能增加电池容量,提高安全性

  ,据外媒报道,研究人员已经开发了一种基本电池组件的新材料固态电解质,他们称,新的材料能为电池提供

  固态电解质不仅仅能延长电池使用时间,还能增加电池容量,提高安全性。液体电解质是电池起火的首要原因。目前常见的锂离子电池使用液体电解质。液体电解质是一种有机溶剂,是汽车、商业客机和手机过热、起火的“罪魁祸首”。电池将不再存在安全问题。你可以把电池往墙上摔,在电池上钉钉子,电池中不存在能燃烧的物质。固态电解质的电池几乎不会退化,意味着电池能使用“数十万个周期”。有机电解液的电化学稳定性有限,这意味着,随着时间推移,它们会失去产生电荷的能力。

  研究人员称固态电解质是对当前锂离子电池的改进。固态电解质以往存在的问题是,它们传输离子的速度不够快,不足以产生足够的电能。麻省理工学院和三星团队称,他们解决了这一问题。固态电解质是“真正的游戏规则改变者”,能用来制造“近乎完美的电池”。

  

供手机终生使用的电池? 三星和MIT研发“近乎完美的电池

  • 上一篇:三星S7“普京定制版”:百颗红宝石镶嵌
  • 下一篇:使用readymobi来做网站的移动设备(手机)兼容性测
  • 点击排行榜