湖口热线

首页 > 军事 > 军史揭密

宋十万军民为何集体投海殉国?崖山海战历史揭秘

更新时间:2018-01-10 13:52:31来源: 责任编辑:
导读:  传统气节观的影响

  传统气节观的影响。气节观一直是儒家思想灌输的。特别是北宋时期,北宋时期的皇权有目的的对儒家进行了改造,使其更扶助皇权。因为,相对来说,宋朝开创了“千年文官”治国的时代,宋之前都是“武将治国”。宋朝既然以文为基础就需要对文官进行较大的容忍的。毕竟它开创了一个时代,一步步地总要摸着石头过河。所以,到了明朝、清朝也就更集权了,但总体上文臣高于武臣的趋势不会改变了。

  崖山之后无中国,明亡之后无中国。这句话出自日本小说作家田中芳树的作品《海啸》。也许有人说前面那句话钱谦益也说过类似的话,但是,完整这句话出自日本人。如今蒙古族、我们汉人既不能对自己的历史妄自菲薄,也不能总是记着、整天念念叨叨,说些不利于民族团结的话。

  

宋十万军民为何集体投海殉国?崖山海战历史揭秘

  • 上一篇:肉怪兽力大无穷 普通人在他面前秒变小孩
  • 下一篇:他的肌再次打破吉尼斯世界纪录大到如史前怪兽般
  • 点击排行榜