湖口热线

首页 > 健康 > 常见疾病

旦戒烟身体就会出现各种疾病? 医生给出了回答

更新时间:2018-01-08 16:58:20来源: 责任编辑:
导读:  我们都知道—吸烟有害健康

  我们都知道—吸烟有害健康。但是很多人却对此不屑一顾。当长期抽烟,那么我们的身体就完全已经习惯了烟草的一切,比如焦油、尼古丁等物质,对于它们的依赖性会越来于强。也有人说,一旦戒烟,身体戒掉这些依赖,身体缺少烟草这些物质,那么就会引发各种疾病的出现,这是真的吗?下面我们就看看医生给出的回答!

  说实话,对于这句话的理论,百分之一万都错误的。至今为止,还没有说因为戒烟而死亡的病例出现;有个别的病例在戒烟之后不就就因为大病而去世,只能说是一种巧合,也许可能是戒烟的过晚,但是绝不可能是由于戒烟的行为而导致的。

  也有相关研究表示,一个人抽烟的人在戒烟一年之后,患有心脏疾病的风险以及发作率就会下降一半左右;当你戒烟超过十五年之后,肺癌的风险以及发作率就跟不吸烟的人水平一样。

  对于吸烟史比较长的朋友来说,由于抽烟的时间过长,所以当戒烟的时候,可能会出现咳嗽咳痰、胸闷气短等情况,这都是正常的情况,你的身体正在进行自我修复。而你如果戒烟,那么日后就会很容易导致肺气肿、冠心疾病、各种癌症的出现,这些长期吸烟的人要比不吸烟的人具有更高患病和疾病发作的风险。

  身体在经过长期烟草的“熏陶”之后,一下子开始进行戒烟,那么就很容易产生一种叫做戒断的反应。通常来说,如果你的烟龄比较长,这种戒断反应就更加十分的明显。因为当你在戒烟之后,血液当中的尼古丁浓度就会慢慢降下来,这种时候,你就会出现心情烦躁、头痛头昏、失眠焦虑、咳嗽咳痰、心率下降、体重增加等一些异常症状。但是随着戒烟时间的增加,当所有的器官慢慢自我修复完毕,这些身体不适就会自动消失,当然你的身体也正在向着健康的方向前进。

  在戒烟的第一个月当中,进行适当的运动锻炼,呼吸急促、胸闷无力的情况会得到一定的改善。无论是家里还是任何地方,都闻不到烟味的存在,呼吸变的更加清新和清爽。这种情况下,你的味觉以及嗅觉就要比吸烟时更加的灵敏;手指以及牙齿上的烟渍会开始慢慢变浅。

  

旦戒烟身体就会出现各种疾病? 医生给出了回答

  你会清晰的感觉到日常的咳嗽和呼吸问题都有明显的改善和缓解,呼吸变的比以前更加的顺畅;咳嗽的情况也慢慢减少,肺部患有疾病的风险也有着明显的下降。

  在戒烟五年之后,你患有咽喉癌、食管癌、胖关爱、口腔癌、肺癌、胃癌等风险下降到一半左右的水平。另外患有中风等其他疾病的风险跟正常人一样。

  吸烟有害健康,无论什么时候戒烟都是对自己的身体健康负责,不要等烟草损伤身体,导致体内出现癌症才开始戒烟,这种情况下就已经很危险了。无论什么戒烟都不算晚,当然越早戒烟越好!

  • 上一篇:各种疾病的危险时刻表关键时刻
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜